|
Ребенок начал покуривать сигареты
|
|
baseballfan
Ранг: Подсобник
Все мы были детьми и потягивали сигареты за углами школы. Как вы поступите узнав, что ваш ребенок начал курить?
|
lucky
Ранг: Гроза спамеров
baseballfan, потомством пока не обзавелся,но подумал,что я бы реагировал или не реагировал в зависимости от возраста и пола чада )) Будь у меня дочь,я бы прочитал нотацию, а сына, скорее всего,отчитывать бы не стал, все равно раз начал - значит, так и будет.
|
stroka
Ранг: Подсобник
Я бы нотации не читал, оставил бы на три-четыре дня в больнице с людьми, которые умирают от рака легких, которые лежат в коме от инсульта. Когда он насмотрится на боль, страх в глазах - никогда не захочет курить )
|
lucky
Ранг: Гроза спамеров
stroka, мой друг хотел бросить курить,но когда его родной дядя,который заменял ему отца, умер от рака легких, хотя никогда в жизни не курил, друг передумал бросать.
|
Честно говоря, чёрт его знает... Для профилактики бы, наверное, провела беседу с сыном, ну а с дочерью бы поговорила о потомстве и прочих вытакающих проблемах. Не уверена, что подросток послушался бы. Считаю, что пока человек сам не поймёт, что это ему не нужно, до него не достучишься. Всё равно ведь будет прятаться и курить тайком.
|
Запретный плод сладок. Дал бы понять, что я не запрещаю курить, но это может привести в будущем к серьезным проблемам. Высокая вероятность того, что в результате этого чадо всё-таки прислушается. А если нет, - то и никакие методы уже не помогут, а только увеличат "расстояние" между ребенком и родителями, что только усугубит ситуацию.
|
antitolstiy
Ранг: Новичок
Ну это понятно, но важно самим не курить впервую очередь
|
lagacevav
это не очень хорошо
|
exobmen
|