Золотовалютные резервы России за неделю выросли на $5.7 млрд

 -
  •   2019-07-16
  •  18 просмотров
  •  2019-07-16
  •  18 просмотров
  •  0 нравится
 -
Центральный банк России продолжает наращивать золотовалютные резервы, используя разрешенные бюджетным кодексом финансовые операции. На 14 июня объем резервов составлял $504,5 млрд, а уже неделю спустя эта сумма увеличилась на $5.7 млрд, причем никаких заимствований регулятор не делал. Центробанк всего лишь осуществил переоценку имеющихся активов и совершил операции по покупке иностранной валюты.

Стоит отметить, что за минувший год золотовалютные резервы России выросли на $35,8 млрд, а за менее чем шесть месяцев текущего года — на $26,7 млрд. Кстати, в июне впервые за пять лет удалось преодолеть отметку в $500 млрд, что, безусловно, говорит о положительной динамике российской экономики. Впрочем, это вовсе не означает, что РФ удалось преодолеть затянувшуюся рецессию и обеспечить устойчивый рост.

Не секрет, что санкции не оказали на экономику России ожидаемого эффекта и даже имели положительные последствия для отдельных отраслей. Это прежде всего касается сельского хозяйства, которое переживает подъем благодаря политике импортозамещения. Фермеры получили дотации от государства и сумели обеспечить рост производства сельхозпродукции за последние три года. Что касается золотовалютных резервов, то их наращивание также является положительной тенденцией и говорит о стабильности.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий