Золото станет более привлекательным для инвесторов

 -
  •   2019-07-20
  •  19 просмотров
  •  2019-07-20
  •  19 просмотров
  •  0 нравится
 -
Сенаторы Совета Федерации выступили с инициативой отменить НДС на покупку слиткового золота, чтобы сделать драгоценный металл альтернативным средством накопления. Россияне привыкли хранит свои средства в долларах США, однако ситуация в мире диктует новые тенденции, к тому же покупка банковского золота является инвестицией в экономику страны и благотворно скажется на общем благосостоянии всех граждан.

Кстати, законопроект об отмене НДС на покупку золота в слитках уже направлен в Государственную Думу, поэтому депутаты рассмотрят его в самое ближайшее время. Если решение будет положительным, инвесторы смогут покупать и продавать золото без финансовых потерь, так как раньше именно НДС становился камнем преткновения для такого вида инвестирования. Абсурдно, когда при покупке слитка золота человек платил НДС, а при продаже его банку не получал налоговый процент обратно, а попросту терял данную сумму.



Согласно статистики, в 2017 году производство золота составило 307 тонн, из которых только 4 приобрели частные инвесторы, что, безусловно, говорит о проблемах в этом секторе экономики. Стоит отметить, что даже ювелиры предпочитают скупать лом, который не облагается НДС, однако при отмене налога ситуация может кардинальным образом измениться. Эксперты ожидают, что спрос возрастет до 50 тонн в год, если Госдума все-таки примет решение не облагать покупателей слиткового золота налогом на добавленную стоимость.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий