Женщины-фрилансеры выбирают копирайтинг, а мужчины — программирование

 -
  •   2019-09-15
  •  9 просмотров
  •  2019-09-15
  •  9 просмотров
  •  0 нравится
 -
Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" с помощью социологического опроса определил профессиональные предпочтения российских граждан, которые постоянно работают на фрилансе. В итоге выяснилось, что женщины склонны к работе с текстами, а мужчины — к программированию. При этом соотношение самозанятых мужчин и женщин практически выровнялось (54% на 46%) в сравнении с 2009 годом, когда удаленную работу выбирали только 33% представительниц прекрасной половины человечества.

Касательно доходов фрилансеров, то 55% опрошенных заявили, что зарабатывают не больше 50 000 рублей, и только 18% похвастались стабильными доходами свыше 90 000 рублей. Традиционно, среди высокодоходной части самозанятых лидируют москвичи, которые получают самые высокие зарплаты в стране, причем независимо от профессии. Кстати, несмотря на наличие высокооплачиваемой работы в столице, число фрилансеров среди москвичей постоянно растет, особенно после введения специального налогового режима для самозанятых.

Итак, за последние десять лет в РФ не просто увеличилось количество людей, выбравших удаленную работу, но и изменилась структура самозанятого населения, среди которого теперь почти половину составляют женщины.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий