Введение новых санкций привело к дальнейшей девальвации рубля

 -
  •   2019-08-22
  •  11 просмотров
  •  2019-08-22
  •  11 просмотров
  •  0 нравится
 -
Последние дни из США приходят исключительно плохие новости, которые негативно сказываются на валютном и фондовом рынках России. 1 августа Президент США Дональд Трамп сообщил о дальнейшем повышении пошлин на китайские товары, что вызвало снижение нефтяных котировок, а вчера одиозный лидер Америки подписал указ о введении против России новых санкций, из-за чего рубль продолжил падение и достиг отметки 65,4 за доллар.

Эскалация торговой войны между США и Китаем приведет к замедлению темпов роста мировой экономики, а это грозит снижением цен на нефть, которые последние месяцы демонстрировали стабильность. Как бы не рассказывали представители Правительства РФ о "спрыгивании с нефтяной иглы", российская экономика по-прежнему зависима от цен на энергоресурсы и падение нефтяных котировок отразится на курсе национальной валюты и рынке ценных бумаг. 

Впрочем, поводов для паники нет, потому что санкции США за "дело Скрипалей" имеют рамочный характер и пока не совсем понятно, какие конкретно меры планирует принять Госдеп. Это же касается и введения новых пошлин на китайские товары, которые пока прописаны только в Твиттере Дональда Трампа и еще не имеют законодательных очертаний. Таким образом, рынки получили некий сигнал, однако это не означает, что падение продолжится.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий