Всего за $5 можно стать совладельцем настоящего Ferrari

 -
  •   2019-07-16
  •  21 просмотр
 -
Американские стартапы предлагают инвесторам вкладывать деньги в нестандартные активы, последним из которых стали доли редких автомобилей Ferrari и Ford. Для россиян такой вид инвестирования не покажется привлекательным, однако американцы охотно покупают частички разных коллекционных вещей, причем это касается не только авто, но и первых изданий известных романов.

Компания Rally Rd., которая основана в июне 2016 года и имеет штат всего 30 человек, предлагает инвесторам вкладывать от $5 в раритетные автомобили Ferrari и Mustang. В дальнейшем стартап собирается добавить в число активов коллекционное вино и виски, редкие книги, наручные часы, а также разные старинные награды. Кстати, Rally Rd. действует на законных основаниях и имеет разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая регистрирует доли редких авто, как документы, удостоверяющие право собственности.

Тем не менее этот бизнес нельзя назвать высокодоходным, потому что инвесторы неохотно вкладывают средства в раритетные автомобили, коллекционное вино и наручные часы. Все дело в том, что получит прибыль из этих товаров можно только за счет прироста стоимости от возраста, а это крайне низкий процент доходности. Пока американская фирма Rally Rd. продолжает свою работу, однако ее будущее смотрится весьма туманным.
,


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий