Впервые за 10 лет ФРС США снизила базовую ставку

 -
  •   2019-08-21
  •  11 просмотров
  •  2019-08-21
  •  11 просмотров
  •  0 нравится
 -
Вчера Федеральная резервная система США приняла прогнозируемое решение, снизив базовую ставку на 25 пунктов и теперь она колеблется от 2% до 2,25%. Стоит отметить, что это произошло впервые за 10 лет, потому что с 2008 года ставка либо поднималась, либо оставалась на прежнем уровне. Таким образом, руководство ФРС выполнило требование Президента США Дональда Трампа, который настаивал на снижении базовой ставки для поддержания конкурентоспособности американской экономики в период торговой войны с Китаем.

В итоге доллар стал менее привлекателен для зарубежных инвесторов, что, конечно, играет на руку рублю. Центральный Банк России недавно также снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, однако доход от облигаций федерального займа гораздо выше, чем от американских ценных бумаг и приток денег на российский финансовый рынок неминуем. Это станет поддерживающим факторов для рубля, который смотрится достаточно уверенно и вопреки ожиданиями скептиков не совершил крутое пике после решения регулятора.

Для россиян снижение ключевой ставки ЦБ ознаменовалось уменьшением процентов по ипотечным кредитам, но при этом одновременно немного упала доходность депозитов. Такая тенденция также связана с ожиданиями дальнейшего уменьшения ставки до 7%, причем некоторые эксперты полагают, что это далеко не предел.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий