Visa тестирует сервис по безналичному переводу чаевых

 -
  •   2019-09-15
  •  27 просмотров
  •  2019-09-15
  •  27 просмотров
  •  0 нравится
 -
Платежная система Visa, совместно с банком "Русский стандарт", тестируют сервис безналичной оплаты чаевых, который удобен как клиентам, так и официантам. Пока в проекте участвует только московский ресторан "Хлеб Насущный", однако свою заинтересованность в этой услуге уже проявили ряд заведений и банков. Это связано с тем, что доля безналичных расчетов неумолимо растет и иногда клиент оказывается в неловком положении, поскольку не в состоянии отблагодарить гарсона из-за банального отсутствия наличных в кошельке.

Безналичный перевод чаевых происходит при оплате заказа, когда клиент отдельно вводит сумму чаевых и с его счета снимается общая сумма, которая потом распределяется между рестораном и официантом. Причем чаевые приходят на электронный кошелек в качестве дарения и не облагаются налогом. Услуга "Чаевые" подключается в личном кабинете клиента банка "Русский стандарт", после чего создается специальный кошелек и к нему привязывается карта, куда выводятся заработанные за хорошее обслуживание деньги.

Стоит отметить, что за перевод с электронного кошелька на карту предусмотрена комиссия в 5%, причем это касается как карт других банков, так и "Русского стандарта". Как бы то ни было, но запуск сервиса безналичной оплаты чаевых наверняка увеличит доходы официантов, потому что в столице люди не всегда носят с собой наличность.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий