Visa и MasterCard могут уйти из России

 -
  •   2019-07-20
  •  8 просмотров
  •  2019-07-20
  •  8 просмотров
  •  0 нравится
 -
23 июля Госдума рассмотрит закон "О национальной платежной системе", принятие которого несет в себе риски ухода международных платежных систем Visa и MasterCard из российского банковского сектора. 

Законопроект странным образом делает так, что зарегистрированные в Центральном банке системы Visa и MasterCard не попадают под понятие "иностранная платежная система". Это приведет к ограничению круга возможностей для данных компаний, а такое положение дел для них вряд ли приемлемо. Как сообщает издание "Коммерсант", в Государственной Думе идут дискуссии на этот счет, поэтому не исключено, что искомые положения законодательного акта изменят, тем самым не ограничивая прав Visa и MasterCard.

В пресс-службе Visa заявили, что приоритетная задача компании — это обеспечение бесперебойной работы для всех банков и потребителей, назвав Россию стратегическим регионом. Тем не менее комментировать принятие ограничительного закона в платежной системе отказались, сославшись на нежелание обсуждать предположения, которые пока не имеют официального подтверждения. Такая сдержанная позиция Visa говорит о стремлении компании остаться на российском рынке и надежде на решение этого вопроса в положительном ключе.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий