В сети Bitcoin совершен перевод на $1 млрд

 -
  •   2019-11-20
  •  34 просмотра
 -
Обладатели криптовалюты Bitcoin последние дни активно обсуждают транзакцию на $1 млрд, которая подтвердила  доверие пользователей к цифровым способам расчетов, несмотря на ограничения со стороны правительств крупнейших стран мира. Впрочем, как утверждают эксперты, подобные переводы совершаются не первый раз, но раньше к ним не было приковано столь пристального внимания средств массовой информации.

Основатель платформы Tokenbox Владимир Смеркис не удивлен миллиардной транзакцией, потому что криптовалюта Bitcoin изначально создавалась для хранения и переводов больших сумм. Для многих инвесторов Bitcoin стал безопасным и дешевым оффшором, из-за чего правительство США теперь разрабатывает новую концепцию по борьбе с недобросовестными налогоплательщиками. Американские власти получают информацию от криптобирж, которые под страхом уголовного преследования разглашают коммерческую тайну. 

Кстати, некоторые пользователи полагают, что перевод на $1 миллиард совершил австралийский ученый и бизнесмен Крейг Райт, который недавно нашел потерянные ключи от своего цифрового счета. По решению суда Райт обязан вернуть экс-партнеру по бизнесу $4 млрд, а Bitcoin — подходящий способ для подобных операций.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий