В России запретят анонимно пополнять электронные кошельки

 -
  •   2019-08-21
  •  13 просмотров
  •  2019-08-21
  •  13 просмотров
  •  0 нравится
 -
Российские власти продолжают последовательную политику "выведения из тени" денежных средств, которые граждане страны хранят на электронных кошельках платежных систем QIWI, «Яндекс.Деньги» и WebMoney. Вслед за требованием к WebMoney ввести новые рублевые P-кошельки, переводы по которым с 1 августа полностью отслеживаются Центральным Банком, Совет Федерации внес поправки в закон "О национальных платежных системах" и теперь пополнять электронные кошельки можно только через банковский счет, то есть не анонимно.

Раньше россияне пополняли свои электронные счета через платежные терминалы, но после подписания Президентом Владимиром Путиным документа, принятого Советом Федераций, это станет невозможно. Таким образом, Федеральная налоговая служба России сможет беспрепятственно отслеживать пополнения каждого электронного кошелька QIWI, «Яндекс.Деньги», WebMoney, PayPal и VK Pay, за исключением внутренних переводов в платежных системах, которые также являются способом пополнения.

Политика "закручивания гаек" набирает обороты, что вызывает негодование у граждан России, которые используют электронные валюты для оплаты покупок в интернете и пополнения счетов. Цель властей — это наполнение бюджета, потому что, по их мнению, QIWI, «Яндекс.Деньги», WebMoney и PayPal позволяют нерадивым россиянам избегать уплаты налогов и обналичивать незаконно заработанные средства.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий