В России вступил в силу закон об "ипотечных каникулах"

 -
  •   2019-08-21
  •  12 просмотров
  •  2019-08-21
  •  12 просмотров
  •  0 нравится
 -
С 31 июля начал действовать закон, который позволяет заемщикам, испытывающим финансовые трудности, воспользоваться "ипотечными каникулами". Такое право предоставляется только один раз, поэтому гражданину стоит хорошенько подумать, прежде чем написать соответствующее заявление на получение каникул. В законе есть ограничение — сумма кредита не должна превышать 15 млн рублей, так что владельцы элитного жилья не попадают под категорию людей, имеющих законное право приостановить платежи по ипотечным займам.

Отдельным пунктом прописано понятие "трудная жизненная ситуация", это сделано для того, чтобы каникулами не пользовались люди, на самом деле не нуждающиеся в данной опции. Итак, льгота предоставляется в случае потери кормильца, временной нетрудоспособности плательщика (не менее двух месяцев) или снижения общего дохода семьи больше чем на 30%, когда ежемесячные выплаты по кредиту превышают 50% среднемесячного семейного бюджета. Также по действие закона попадают заемщики, получившие инвалидность I или II группы.

Напомним, что Президент России Владимир Путин одобрил предложение ввести "ипотечные каникулы" в феврале, после чего Совет Федераций и Государственная Дума приняли соответствующий закон с учетом поправок.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий