В России увеличилось число банковских мошенников

 -
  •   2019-10-21
  •  35 просмотров
  •  2019-10-21
  •  35 просмотров
  •  0 нравится
 -
За последние годы в России увеличилось количество мошенников, которые представляются клиентам как сотрудники банка и пытаются узнать у людей конфиденциальную информацию. Об этом сообщил Центральный банк РФ, который минувшим летом передал операторам связи 2,5 тысячи "черных" номеров. После проведения проверки операторы заблокировали 218 абонентов, причем в 189 случаях была обнаружена подмена номера.

Стоит отметить, что сотовые компании далеко не всегда оперативно реагируют на сигналы регулятора о мошеннических действия своих абонентов, потому что на законодательном уровне у них нет такой обязанности. Причина подобного поведения операторов также кроется в ошибочности данных Центрального банка, поскольку из 2,5 тысяч номеров часть принадлежали колл-центрам коммерческих банков, а не финансовым мошенникам.

Заместитель главы департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев заявил, что в ближайшее время регулятор создаст базу мошеннических номеров, куда оператор сможет оперативно обращаться при необходимости проверки. Для этого потребуется внести поправки в законодательство, а этот процесс займет определенное время, потому что парламентариям нужно сначала обсудить изменения перед голосованием.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий