В России усилят борьбу с незаконным игорным бизнесом

 -
  •   2019-08-21
  •  13 просмотров
  •  2019-08-21
  •  13 просмотров
  •  0 нравится
 -
Президент РФ Владимир Путин одобрил законопроект, согласно которому Федеральная налоговая служба получает право вести контрольные закупки для выявления лиц, занимающихся распространением незаконных лотерей. Это касается и других азартных игр, о чем отдельно отмечено в подписанном законе.

ФНС поручили отслеживать правонарушителей в этой сфере еще в ноябре 2017 года, однако тогда полномочия налоговой службы не были четко определены, из-за чего возникали сложности. Теперь эта коллизия устранена и налоговики имеют право вести контрольные закупки для раскрытия мошеннических схем. Как сообщил представитель Федеральной налоговой службы, сейчас на основании жалоб людей формируются списки ресурсов, предлагающих "покрутить колесо фортуны" и расстаться с кровно заработанными деньгами.

Подписанный Президентом закон разрешает ФНС с помощью подставных лиц выявлять банковские счета мошенников и затем привлекать их к уголовной ответственности. Не стоит забывать, что организаторы незаконных лотерей также знают об усилении борьбы с незаконным игорным бизнесом и в дальнейшем будут более осторожны. Как бы то ни было, поправки в ранее принятый законодательный акт были необходимы, иначе этот документ попросту терял смысл.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий