В России снизили налоги на плодово-ягодную продукцию

 -
  •   2019-08-22
  •  13 просмотров
  •  2019-08-22
  •  13 просмотров
  •  0 нравится
 -
С сентября текущего года ставка налога на добавленную стоимость на плодово-ягодную продукцию снижена до 10%, соответствующий документ подписан Президентом России Владимиром Путиным и опубликован на портале правовой информации. Авторы поправок в Налоговый кодекс считают, что уменьшение налогового бремени позволит производителям увеличить объемы оборотных средств и направить их на формирование новых садов.

Представители Национального плодовоовощного союза, в свою очередь, уверены, что такое решение приведет к снижению оптовых цен, от чего выиграет конечный потребитель. Помимо всего прочего, уменьшение ставки НДС сделает данную отрасль более привлекательной для инвесторов, что приведет к росту производства и созданию новых рабочих мест. Стоит отметить, что инициативу снижения налогов также поддержал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который рассчитывает на положительный результат уже в среднесрочной перспективе.

Напомним, что с 1 января 2019 года фруктовая и ягодная продукция облагалась 20-процентным налогом на добавленную стоимость, из-за чего наблюдался рост цен и дефицит отдельных товаров. Уменьшение налогов должно непременно оживить эту отрасль и привести к снижению стоимости фруктов на российском рынке.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий