В России предложили определять кризис с помощью самогона

 -
  •   2019-10-23
  •  20 просмотров
  •  2019-10-23
  •  20 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как сообщил директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве России Алексей Зубец, рост производства самогона в стране можно смело считать индикатором экономического положения граждан. Суть заключается в том, что в тяжелые времена объемы изготовления самодельного алкоголя резко увеличиваются, так как народ стремится заменить самогоном дорогостоящие напитки. А по мере стабилизации ситуации, россияне возвращаются к употреблению магазинного продукта.

Опрос показал, что в крупных городах только 4,5% людей знакомы с самогоноварением, а о торговле самопальным алкоголем известно лишь 1% респондентов. Однако, эти цифры не совсем корректны, потому что исследования не проводились в сельской местности, где самогон традиционно популярен среди как бедных, так и обеспеченных слоев населения благодаря своей доступности. В итоге, эксперты пришли к выводу, что увеличение объемов самодельной алкогольной продукции в городах говорит о явном экономическом кризисе в стране.

Напомним, что по свежей информации самыми пьющими регионами России являются Московская, Сахалинская и Магаданская области, Ненецкий автономный округ, а также Республика Карелия.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий