В России могут ввести налог на сбор грибов

 -
  •   2019-08-21
  •  18 просмотров
  •  2019-08-21
  •  18 просмотров
  •  0 нравится
 -
Российское правительство находится в постоянном поиске пополнения бюджета и уже добралось до лесного хозяйства, а именно до лекарственных трав, ягод, грибов и орехов. Граждане России привыкли собирать эти природные богатства без ограничений, однако вскоре данная отрасль перейдет под контроль Министерства сельского хозяйства. Соответствующее постановление правительства уже размещено на Портале нормативно-правовых актов, где появляются все документы, принимаемые министерствами и ведомствами.

Такая новость вызвала бурю негодования у любителей сбора грибов, ягод и лекарственных трав, ведь это традиция и хобби граждан России. В пресс-службе Минсельхоза заверили, что никаких ограничений вводится не будет, а контроль поможет лучше использовать потенциал этой отрасли и экспортировать грибы в страны Западной Европы и дальнего зарубежья. Однако россияне относятся к таким словам с недоверием, потому что закон о рыбалке уже лишил многих людей, которые кормились с озер и рек, средств существования и заставил их искать новые источники доходов. 

Как утверждают чиновники из Министерства сельского хозяйства, за год на территории России вырастает до 8,5 млн тонн грибов, ягод, лекарственных трав и диких орехов, а этот потенциал используется всего на 6%.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий