В России могут разрешить куплю-продажу криптовалюты

 -
  •   2019-07-20
  •  17 просмотров
  •  2019-07-20
  •  17 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как сообщает заместитель главы Министерства финансов России Алексей Моисеев, в ближайшее время купля-продажа криптовалюты может стать официальной, если Государственная Дума примет соответствующее решение. Представители Минфина уже провели встречу с ЦБ и ФСБ, на которой обсуждались возможности использования криптовалюты, но пока этот вопрос остается открытым, потому что к единому мнению прийти не удалось.

Есть два варианта развития событий — полный запрет расчетов в криптовалюте и разрешение только купли-продажи, как это сделано с валютами других иностранных государств, в частности с долларом и евро. Также Моисеев отдельно уточнил, что в законе будет присутствовать пункт об ответственности за нарушение установленных правил, так что людям, которые используют криптовалюту, придется им следовать.

Пока никто не знает, каким же будет окончательное решение, но тот факт, что государство занимается данным вопросом — этот момент положительный. Любая сфера должна четко регулироваться законодательством, иначе криптовалюты будут выполнять функцию оффшора, куда можно легко спрятать заработанные нечестным путем деньги. Кстати, именно такой возможностью объясняется бурный рост Биткоина и других криптовалют.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий