В Новой Зеландии разрешили платить зарплату в криптовалюте

 -
  •   2019-08-22
  •  6 просмотров
  •  2019-08-22
  •  6 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как сообщает Financial Times, правительство Новой Зеландии позволило компаниям рассчитываться с рабочими в криптовалюте. Это постановление начнет действовать с 1 сентября и рассчитано на три года. Если работодатель решит воспользоваться этой опцией, от него требуется выполнение следующих условий: выплачивать заработную плату фиксированными суммами и выбирать для расчетов легко конвертируемую цифровую валюту.

Это решение не скажется на финансах страны, потому что сумма подоходного налога остается неизменной, а вот работник рискует потерять часть заработанных денег из-за резких скачков курсов криптовалют. Эксперты уже назвали действия властей авантюрными, так как это приведет к серьезным проблемам в расчетах между бизнесом и наемными рабочими. Сейчас оплата труда в криптовалютах разрешена только в Японии, где цифровые валюты регулируются законодательством и получили статус полноценного платежного средства.

В Соединенных Штатах Америки собираются ввести жесткий контроль за оборотом криптовалют, что сделает их неинтересными для лиц, которые "отмывают" через них незаконно заработанные средства. Когда это случится, курсы цифровых валют пойдут вниз и расчеты в них станут невозможными из-за сильной волатильности.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий