В Крыму можно будет снять деньги на кассах магазинов

 -
  •   2019-10-22
  •  34 просмотра
 -
В марте 2014 года в результате референдума Крым стал частью Россию, однако волеизъявление местных жителей признала только часть мирового сообщества. Европа и США назвали происходящее аннексией и ввели против РФ санкции, которые касаются отдельных персон и банковского сектора в целом. Из-за этого российские коммерческие банки не в состоянии предоставлять крымчанам полный перечень финансовых услуг.

Причины этого кроются в последствиях, так как банки подключены к международной системе Swift и имеют долговые обязательства перед зарубежными финансовыми организациями. Открытие отделений в Республике Крым вопреки экономическим санкциям Европы и США приведет к ограничительным мерам, поэтому пока на полуострове работает только ряд коммерческих банков, имеющих лицензию на территории России. 

К примеру, "Сбербанк России" в 2014 году закрыл действующие отделения в Крыму, причем руководство крупнейшего финансового учреждения страны не намерено что-то менять, пока вопрос полуострова находится в подвешенном состоянии. Запуск сервиса по выдаче наличных на кассах магазинов частично решит проблему со снятием средств, однако полностью не покроет потребности местных жителей в банковских услугах.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий