В Калифорнии приравняли водителей Uber к наемным работникам

 -
  •   2019-09-17
  •  7 просмотров
  •  2019-09-17
  •  7 просмотров
  •  0 нравится
 -
Власти штата Калифорния приняли закон, приравнивающий сотрудников Uber, Lyft и других подобных сервисов к наемным работникам. Раньше они относились к категории независимых подрядчиков, а теперь компании обязаны предоставить им всем социальные гарантии, включая декретный отпуск для женщин. Принятый закон поступил на подпись губернатору Калифорнии Гэвину Ньюсу, который подпишет его в ближайшее время.

Новые правила вынуждают Uber и Lyft предоставить доказательства того, что водители являются подрядчиками и не относятся к категории работников, которым положены соцгарантии. Решение калифорнийских властей на руку таксистам, а вот компаниям придется раскошелиться на серьезную сумму. Финансовая организация Barclays оценила дополнительные годовые расходы агрегаторов в $790 миллионов, что наверняка подтолкнет их к поискам лазеек для обхода новых правил, впрочем, американское законодательство обхитрить непросто.

Кстати, правительство России раздумывает над переводом таксистов в категорию самозанятых, что позволит им платить налоги по сниженной ставке, по сравнению с регистрацией индивидуального предпринимательства. Эта инициатива пока обсуждается, но стоит подчеркнуть, что для водителей такси — это хорошая альтернатива работы "под черным флагом" или оплаты полного пакета налогов за пассажироперевозки.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий