В Европе можно купить дом по цене чашки кофе

 -
  •   2019-10-21
  •  26 просмотров
  •  2019-10-21
  •  26 просмотров
  •  0 нравится
 -
Многие страны Европейского союза столкнулись с проблемами оттока населения из небольших городов и поселков, из-за чего местным властям приходится принимать соответствующие меры. Изменить ситуацию крайне сложно, поэтому в таких городах устраиваются распродажи домов и квартир, но рассчитывать на бесплатный сыр предприимчивым людям не стоит. В некоторых селах цена жилья опускалась до одного евро, однако, когда начали поступать сотни заявок, власти устроили аукцион, где предварительно указанная сумма была стартовой ценой.

Помимо всего прочего, на продажу выставлялись ветхие сооружения, требующие серьезных капиталовложений, а купить его за низкую цену можно только выполнив ряд условий. Это постоянное проживание и открытие своего бизнеса в населенном пункте, что создаст новые рабочие места и уменьшит отток людей из региона. В итоге, в очередной раз подтверждается поговорка, что бесплатный сыр есть только в мышеловке, так как указанные условия наверняка устроят далеко не всех охотников за дешевыми квадратными метрами в европейской стране.

Кстати, дешевое жилье — это не единственный способ заманить новых жителей в проблемные города и поселки, некоторые власти предлагают людям ежемесячные пособия в размере 700 евро, правда всего на 3 года.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий