В ЕС предложили ввести единую цифровую валюту

 -
  •   2019-10-23
  •  23 просмотра
 -
Для защиты финансового суверенитета Европейского союза Франция предлагает запретить использование на своей территории криптовалюты Libra, которую в ближайшем обозримом будущем планирует запустить Facebook. Эта инициатива уже внесена в повестку следующего заседания Еврогруппы и будет рассмотрена на очередном совещании Международного валютного фонда (МВФ), которое состоится в столице США в октябре текущего года.

Это негативно отразится на будущих котировках Libra, однако компания Facebook создавала собственную валюту не для Европейского союза, а для развивающихся стран Африки и Азии, в которых не во всех регионах работают банки. Facebook планирует сделать Libra альтернативным способом оплаты, поэтому возможный запрет ЕС не поставит крест на начинаниях корпорации Марка Цукерберга, если другие страны не последуют такому примеру.

Сразу после официального представления криптовалюты Libra эксперты указывали на ошибочность столь преждевременного анонса запуска проекта, так как это дает возможность правительствам ТОП-стран подготовить законодательство и ограничить использование новой цифровой валюты на своей территории. Для официальных властей Libra — это попросту новый оффшор для сокрытия нелегальных доходов граждан от налоговых органов.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий