Уменьшение рабочей недели зависит от ситуации в экономике

 -
  •   2019-10-23
  •  22 просмотра
 -
Сокращение трудовой недели возможно только при благоприятной ситуации в экономике и коснется нескольких отраслей промышленности, а не каждого наемного работника. Такого мнения придерживается председатель правительства России Дмитрий Медведев, который не исключил поддержку инициативы Федерации независимых профсоюзов, но предпочитает не торопиться в таких серьезных вопросах и не принимать поспешных решений.

Кстати, Медведев неоднократно заявлял, что действующее трудовое законодательство не соответствует уровню нынешних отношений между сотрудниками и работодателями, из-за чего нуждается в изменениях. Из этого можно смело сделать вывод, что правительство в будущем внесет поправки в кодекс законов о труде, но вот коснутся они уменьшения рабочей недели или нет, это зависит от результатов исследования последствий такого нововведения.

Кстати, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова не видит возможности введения в России сокращенной рабочей недели без тщательного мониторинга потенциальных убытков для работодателей. Владельцы крупных предприятий единодушны во мнении, что инициатива профсоюзов приведет к уменьшению производительности труда и снижению трудовой дисциплины, которая в некоторых регионах и так хромает.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий