Украинские банки увеличили прибыль за счет долгов граждан

 -
  •   2019-09-17
  •  16 просмотров
  •  2019-09-17
  •  16 просмотров
  •  0 нравится
 -
Несмотря на серьезные проблемы в украинской экономики, банковский сектор станы чувствует себя достаточно уверенно, наращивая прибыль за счет увеличения количества выданных кредитов, а также роста популярности безналичных операций. По информации Центрального банка Украины, чистая прибыль коммерческих и государственных финансовых учреждений выросла в 3,7 раз, достигнув отметки в 36,7 миллиарда гривен.

Самым успешным среди всех конкурентов стал недавно национализированный "Приватбанк", а вот "Укрсоцбанк" наоборот показал рекордно минусовой профит в 473,197 миллиона гривен. Тем не менее государственный долг Украины продолжает расти, преодолев рубеж в $80 миллиардов. В мае для обслуживания и погашения валютных займов Центральный банк страны продал золота на $1,2 миллиарда, однако пиковые выплаты еще впереди.

Президент Владимир Зеленский рассчитывает спасти ситуацию за счет продажи земли и государственной собственности, но это стабилизирует экономику всего на два-три года и не решит глобальных проблем. Кстати, Украина продолжает сотрудничество с Международным валютным фондом, который предоставит очередной кредит только при выполнении всех требований, включая дальнейшее повышение цен на газ для населения.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий