Треть россиян являются трудоголиками

 -
  •   2019-09-15
  •  7 просмотров
  •  2019-09-15
  •  7 просмотров
  •  0 нравится
 -
Федеральная служба труда и занятости с помощью социального опроса выяснила, что 29% россиян являются трудоголиками и во время отпуска решают рабочие вопросы, когда к ним обращаются коллеги или начальство. 49% готовы уделить время работе лишь в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, а вот полностью посвящают себя отдыху только 22% респондентов, которые не отвечают на звонки и письма по электронной почте.

Кстати, 23% опрошенных постоянно используют отпуск для поиска новой работы, потому что ничто и никто не мешает проводить собеседования с потенциальными работодателями. Если человек получил полноценный отпуск, у него есть достаточно времени для смены рабочего места, так как выполняя ежедневные обязанности крайне сложно параллельно заниматься поисками, причем так, чтобы начальство не заметило этих метаний.

Стоит отметить, что треть россиян согласны на короткий двухнедельный отпуск, а 6% респондентов и вовсе готовы ограничиться семидневной передышкой. Также россиян попросили рассказать о своих предпочтениях в плане места проведения отпуска, и тут наблюдается следующая картина — на первом месте оказалась Италия, на втором расположилась Турция, а на третьем — Испания со своими прекрасными курортами на островах.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий