"Тинькофф" запустит социальную сеть для трейдеров

 -
  •   2019-09-17
  •  12 просмотров
  •  2019-09-17
  •  12 просмотров
  •  0 нравится
 -
15 сентября компания "Тинькофф" планирует запуск бесплатной соцсети "Пульс", где владельцы брокерских счетов "Тинькофф Инвестиции" смогут в режиме онлайн обмениваться полезной информацией и просматривать инвестиционные портфели других пользователей. Это позволит увеличить эффективность торговли и, как полагают в компании, привлечет новых инвесторов, желающих зарабатывать на купле/продаже валют и ценных бумаг.

На 1 сентября 2019 года в России работают две крупные платформы social trading — Comon (Инвестиционная компания "Финам") и Aton (Инвестиционная группа "Атон" для состоятельных клиентов). Эти платформы дают доступ к ленте новостей, торговым идеям и оценкам экспертов, благодаря чему пользователи минимизируют риски. Кстати, в 2015 году на российский рынок вышла израильская eToro, но закрепиться на новом для себя месте компании не удалось.

Напомним, что руководство "Сбербанка России", крупнейшей финансовой организации страны, также заявило о своей заинтересованности в развитии направления social trading, но с учетом требований Центрального Банка. Другие коммерческие финансовые учреждения пока не собираются создавать подобные платформы, потому что данный сегмент банковского сектора не имеет четкого правового регулирования.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий