"Тинькофф" больше нельзя называть банком

 -
  •   2019-07-16
  •  22 просмотра
 -
Председатель правления "Тинькофф банка" Оливер Хьюз разослал всем сотрудникам письмо, в котором попросил больше не использовать термин "банк", когда речь идет о месте их трудоустройства. Причем это касается не только общественных мероприятий, но и повседневного общения с коллегами. Взамен давно устаревшего слова "банк" председатель предлагает называть компанию "Тинькофф" или Группа "Тинькофф".



Позиция Хьюза заключается в том, что бренд "Тинькофф" — это не только банк, но и другие подразделения, поэтому не нужно обобщать все одним простым понятием. Более того, Оливер всерьез полагает, что это оскорбительно по отношению к сотрудникам других компаний Группы "Тинькофф", так как они также работают под этой маркой, однако не имеют прямого отношения к банковскому сектору. Радует тот факт, что руководство не применяет никаких штрафных санкций к работникам, которые по привычке употребляют термин "банк" и никак не могут приспособиться к новым правилам.

Изменение корпоративной этики — это не прихоть Оливера Хьюза, а желание Группы "Тинькофф" стать IT-компанией, что повысит востребованность среди клиентов и увеличит капитализацию. Впрочем, это тема достойна отдельной статьи, которая обязательно появится на нашем сайте, а пока констатируем факт, "Тинькофф" — это уже не банк.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий