Стало известно влияние сокращенной рабочей недели на экономику РФ

 -
  •   2019-09-15
  •  14 просмотров
  •  2019-09-15
  •  14 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как сообщалось ранее, правительство рассматривает возможность сокращения рабочей недели до четырех дней, однако такое нововведение может негативно сказаться на российской экономике. Все дело в том, что при соблюдении недельной нормы в 40 часов, россиянам придется работать по 10 часов в день, а это приведет к увеличению нагрузки на организм человека и, как следствие, уменьшению производительности труда.

Если при сокращении рабочей недели не увеличивать длительность рабочего дня, объемы производства упадут на 20%, а это обернется уменьшением валового внутреннего продукта (ВВП) на те же 20%. Этого допустить нельзя, поэтому правительство поручило Министерство труда и социальной защиты детально изучить этот вопрос, чтобы до конца сентября предоставить информацию о последствиях введения сокращенной рабочей недели.

Напомним, что 13 августа Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить рабочую неделю россиян до четырех дней, но при этом оставить уровень заработной платы на прежнем уровне. Это новаторское предложение не противоречит российскому законодательству, однако верится с трудом, что работодатели добровольно пойдут на неминуемые убытки, не захотев их компенсировать за счет уменьшения фонда оплаты труда.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий