Стала известна доля россиян с "серыми" зарплатами.

 -
  •   2019-09-16
  •  15 просмотров
  •  2019-09-16
  •  15 просмотров
  •  0 нравится
 -
Сопредседатель общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров утверждает, что 40% россиян получают "серую" заработную плату. Работодатели устраивают людей на минимальную зарплату, а разницу доплачивают в "конвертах", тем самым лишая работника достойной пенсии, а государство дополнительных налоговых отчислений. Бороться с такой схемой непросто, но у правительства есть необходимые рычаги.

Назаров предлагает ограничить доступность граждан к операциям в наличных, тем более что практика закрытия банков, занимающихся обналом, уже доказала эффективность этого метода. Для этого правительству нужно в сжатые сроки разработать соответствующий законопроект и подать его на утверждение в Государственную Думу. Также потребуется разъяснить людям, чем вызвано внедрение подобных ограничений, чтобы избежать негативных последствий.

Как бы то ни было, но гражданин должен сам думать о своем будущем и не соглашаться на зарплату "в конверте", так как это лишает его обеспеченной старости. Что касается налоговых органов, то они должны и дальше бороться с нечистыми на руку работодателями и применять к ним соответствующие санкции за сокрытие налогов, а также принуждение людей официально работать на минимальную заработную плату.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий