США решили снизить градус противостояния с Китаем

 -
  •   2019-08-22
  •  6 просмотров
  •  2019-08-22
  •  6 просмотров
  •  0 нравится
 -
Соединенные Штаты Америки отложили до 15 декабря введение новых пошлин на определенные группы товаров из Китая, мотивируя такое решение интересами национальной безопасности, а также другими неназванными факторами. Несмотря на подобные объяснения, становится понятно, что американские власти намерены снизить градус противостояния с "поднебесной" и готовы к диалогу, который поможет выйти из сложившегося кризиса.

Стоит отметить, что согласно последнему решению, с 1 сентября дополнительными пошлинами не облагаются следующие товары: ноутбуки, смартфоны, компьютерные мониторы, игровые консоли и некоторые марки обуви с одеждой. США могут легко обойтись без китайского импорта, тем более об этом говорил Президент Дональд Трамп, поэтому данное решение продиктовано сугубо политическими и экономическим причинами.

Отсрочка введения новых пошлин моментально привела к оживлению американских рынков и благотворно сказалась на нефтяных котировках, так что в выигрыше остались не только США, но и другие страны. Кстати, аналитики банка Goldman Sachs и вовсе полагают, что длительная война с Китаем приведет к серьезнейшему спаду в американской экономике, поэтому нужно в ближайшее время наладить отношения с "поднебесной".


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий