США пытается спастись от экономического кризиса

 -
  •   2019-09-17
  •  13 просмотров
  •  2019-09-17
  •  13 просмотров
  •  0 нравится
 -
Администрация Президента США подготовила пакет мер по борьбе с возможной рецессией в экономике и вскоре положит этот документ на стол Дональду Трампу для утверждения или дальнейшей доработки. Белый Дом предлагает снизить налог на зарплату, а также отменить ряд ранее введенных пошлин, что позволит ускорить темпы роста американской экономики за счет банального увеличения доходов граждан.

Нечто подобное делало правительство Барака Обамы в 2011-2012 годах, когда налог на зарплату снизили с 6,2% до 4,2%, а сумму отчислений государству пустили на финансирование социальных программ. Тогда это помогло стране преодолеть рецессию 2009 года и выйти на стабильный экономический рост. Правда стоит отметить, что при Обаме государственный долг США увеличился на 4 триллиона долларов, достигнув отметки в 19 триллионов.

19 августа Питер Наварро, глава Национального совета по торговле США, заявил, что американская экономика не станет причиной мирового кризиса, так как сумеет без проблем пережить текущие проблемы. Слова Наварро идут в разрез с тенденциями, которые наблюдаются на финансовых рынках Соединенных Штатов Америки, поэтому крупные зарубежные инвесторы с осторожностью относятся к краткосрочным долговым облигациям Вашингтона.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий