США планирует поднять потолок государственного долга

 -
  •   2019-08-21
  •  19 просмотров
  •  2019-08-21
  •  19 просмотров
  •  0 нравится
 -
Власти США не собираются сокращать объем государственного долга, который уже достиг необычайных величин, а наоборот намерены увеличивать заимствования для поддержания "экономики потребления". Сейчас потолок госдолга Соединенных Штатов Америки составляется $22 трлн, однако Министр финансов страны Стивен Мнучин полагает, что Конгресс без колебаний поддержит инициативу по увеличению ограничения и сделает это вовремя.

Если затянуть с решением такого вопроса, то Америка рискует столкнуться с техническим дефолтом, но рассчитывать на это не стоит, потому что Конгресс всегда одобряет подобные инициативы. В законодательном органе есть и противники политики "надувания мыльного пузыря", однако объявлять себя банкротом США не намерены, поэтому большинство конгрессменов выскажутся за увеличение потолка заимствований до новой фантастической величины.

Когда закончится бесконтрольное печатание доллара неизвестно, правда все больше стран высказываются за отказ от расчетов в американской валюте. Россия и Китай уже подписали документ, согласно которому торговля между государствами ведется в рубле и юане, а это серьезный удар по доллару, ведь товарооборот между двумя сверхдержавами за 2018 год превысил $100 млрд.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий