США не желают больше вести дела с Huawei

 -
  •   2019-09-17
  •  13 просмотров
  •  2019-09-17
  •  13 просмотров
  •  0 нравится
 -
Соединенные Штаты Америки могут полностью запретить своим компаниям работать с китайским партнером Huawei, потому что руководство страны считает это угрозой национальной безопасности. Об этом заявил лидер страны Дональд Трамп, который не желает продлевать срок 90-дневного разрешения на сотрудничество американских компаний с Huawei, так как не хочет иметь никаких дел с фирмой, работающей на китайские спецслужбы.

Стоит напомнить, что на саммите G20 в июле Президент США и генеральный секретарь коммунистической партии Китая Си Цзиньпин договорились о временном перемирии в торговой войне, однако затишье оказалось недолгим. В начале августа сверхдержавы обменялись угрозами, и пока переговорный процесс зашел в тупик. Глядя на происходящее, Дональд Трамп продолжает политику вытеснения китайских товаров с американского рынка, правда с введением новых пошлин Белый Дом все-таки решил повременить, но исключительно в собственных интересах.

Торговая война между Китаем и США не выгодна обеим странам и мировой экономике в целом, однако здесь на первое место выходят геополитические интересы, и финансовый ущерб отходит на второй план. Когда Вашингтон и Пекин нормализуют отношения пока неизвестно, возможно, это произойдет с приходом нового президента в Овальный кабинет.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий