США намерены и дальше неограниченно печатать доллары

 -
  •   2019-08-21
  •  11 просмотров
  •  2019-08-21
  •  11 просмотров
  •  0 нравится
 -
1 августа Сенат США одобрил инициативу, которая позволяет американскому правительству неограниченно увеличивать федеральные займы до 2021 года. Таким образом, власти могут и дальше печатать доллары, увеличивая государственный долг, который и так уже достиг фантастических размеров в $21,5 трлн. Среди сенаторов были и разумные люди, проголосовавшие против этого решения, однако они оказались в меньшинстве.

За минувший финансовый год, который завершился в сентябре 2018 года, госдолг США увеличился на 1,2 трлн и, судя по тому, что Президент Америки Дональд Трамп подписал закон о сдвиге сроков наступления потолка долга, его администрация намерена и дальше увеличивать заимствования. Когда-то это приведет к полному краху американской экономики, однако в Госдепе никто не рассматривает такой сценарий в среднесрочной перспективе.

Кстати, от банкротства Америки пострадает вся мировая экономика, которая по-прежнему завязана на долларе и попросту рухнет, когда американская валюта превратится в "бумажку". Никто не знает, когда наступит "Час Х", но главная проблема заключается в том, что экономика Соединенных Штатов Америки, при правильном подходе правительства, понесет от кризиса меньший ущерб, чем другие страны, среди которых будет и Россия.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий