Сотрудникам банков запретили фотографировать экраны компьютеров

 -
  •   2019-07-20
  •  19 просмотров
  •  2019-07-20
  •  19 просмотров
  •  0 нравится
 -
Сразу четыре крупных российских банка запретили своим работникам фотографировать экраны компьютеров на смартфоны, чтобы не подвергать опасности личные данные клиентов. Первым о таком нововведении сообщил заместитель председателя Сбербанка России Станислав Кузнецов, а позднее о подобной инициативе заявили представители ВТБ, "Юникредит" и "ФК Открытия", также мотивируя данное решение борьбой с мошенниками.

Кстати, в "ФК Открытие" запрещено не только фотографировать или снимать на видео экраны компьютеров, но и производить аналогичные действия в отношении служебной документации, презентаций и клиентской базы. Помимо указанных ограничений, сотрудники не имеют права вести аудиозапись служебных переговоров на свои устройства, так как это может легко привести к утечке информации, которая является конфиденциальной.



Причины жестких мер кроются в том, что преступники используют фото для изготовления поддельных документов, а затем по ним пытаются снять чужие денежные средства. Стоит отметить, что личные данные клиентов также часто используют для социальной инженерии, цель которой обман людей и воровство денег со счетов. Учитывая серьезность вопроса, банк "ФК Открытие" намерен увольнять сотрудников, которые нарушают новые правила.

Безусловно, ужесточение мер по сохранности данных клиентов положительно скажется на безопасности и не позволит мошенникам легко получить доступ к чужим счетам, хотя полностью проблему это не решает.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий