Снятие наличных в банкоматах может стать полностью бесплатным

 -
  •   2019-10-21
  •  27 просмотров
  •  2019-10-21
  •  27 просмотров
  •  0 нравится
 -
Думская фракция партии "Справедливая Россия" выступила с инициативой запретить банкам взимать с клиентов комиссию за снятие средств в банкоматах других банков, а также начислять комиссию на рублевые переводы с карты на карту. Соответствующие поправки в закон "О банках и банковской деятельности" уже внесены на рассмотрение в Госдуму, но не стоит ожидать, что депутаты примут их без жарких споров и долгих обсуждений. 

Эти изменения обернутся для коммерческих банков громадными убытками, потому что 24% общей прибыли российских финансовых организаций составляют именно комиссии. Впрочем, в "Справедливой России" полагают, что банки получают достаточно прибыли для избавления клиентов от дополнительных расходов и могут без угрозы банкротства ограничиться получением маржи от кредитных сделок, а также операций с иностранными валютами.

Вероятность отмены комиссий на рублевые переводы и снятие наличных в банкоматах невелика, но подобная инициатива — это первый звоночек и, возможно, в дальнейшем парламентариям удастся добиться поставленной цели. Напомним, что речь идет только о дебетовых картах, когда клиент распоряжается собственными деньгами, а не заимствует их у финансовой организации для решения своих насущных проблем или оплаты покупок.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий