"Сбербанк" защитил рубль от американских санкций

 -
  •   2019-09-15
  •  13 просмотров
  •  2019-09-15
  •  13 просмотров
  •  0 нравится
 -
В конце июля "Сбербанк России" проинформировал о продаже 99,85% акций турецкого Denizbank за $2,68 млрд, после чего началась постепенная конвертация полученной валюты в российский рубль. Этот процесс пришелся на начало августа, когда новости об усилении торговой войны между США и Китаем, а также введение новых американских санкций за "дело Скрипалей" оказывали серьезное давление на российскую национальную валюту.

Дополнительная долларовая масса на рынке оказала стабилизирующее влияние на курс рубля и позволила тому оставаться в приемлемом диапазоне. Тем не менее есть эксперты, которые не разделяют подобную точку зрения и полагают, что сделка "Сбербанка" с Emirates NBD имела ограниченное влияние на стоимость российской валюты и рубль справился бы с внешним давлением самостоятельно, без дополнительных валютных интервенций.

Напомним, что 1 августа с помощью социальной сети Twitter Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил о новых 10% пошлинах на товары из Китая общей стоимостью $300 млрд. На следующий день Вашингтон заявил, что Трамп также подписал второй пакет санкций против России за "дело Скрипалей", согласно которому американским банком запрещено давать российскому правительству кредиты в иностранной валюте.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий