Сбербанк заявил о победе над скиммингом

 -
  •   2019-07-20
  •  23 просмотра
 -
В эти дни в Москве проходит Международный конгресс по кибербезопасности, на котором рассматриваются современные тренды кибермошенничества и методы борьбы с этим постоянно прогрессирующим злом. Статистика говорит о том, что россияне постоянно становятся жертвами преступников, причем большинство граждан самостоятельно передают злоумышленникам личные данные или переводят деньги.

Стоит отметить, что борьба с кибермошенничеством не прекращается и безусловным успехом можно считать победу на скиммингом (считывание данных с карты с целью получения пин-кода), о чем сообщил заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов. Уменьшить число таких случаев удалось благодаря внесению поправок в законодательство и жестких мер, которые приняли коммерческие банки, сделав скимминг стал фактически бессмысленным. Некоторые злоумышленники по-прежнему предпринимают попытки заполучить чужие деньги мошенническим путем, но это заканчивается арестом и лишением свободы на серьезный срок.

Кстати, как сообщает Сбербанк России, в минувшем году от действий хакеров мировая экономика потеряла 1,5 триллиона долларов, а в 2019-ом эта сумма может возрасти до 2,5 триллионов. Эти показатели говорят о том, что борьба с мошенниками ведется недостаточно эффективно и этот вопрос заслуживает большего внимания.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий