"Сбербанк" против льготного выкупа долгов заемщиками

 -
  •   2019-09-15
  •  7 просмотров
  •  2019-09-15
  •  7 просмотров
  •  0 нравится
 -
Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф против инициативы Министерства экономического развития о предоставлении заемщикам права на льготный выкуп своих долгов, так как считает, что это приведет к умышленным неплатежам. Об этом Греф рассказал в кулуарах Восточного экономического форума, который на минувшей неделе прошел во Владивостоке и получился, как всегда, насыщенным, а также крайне продуктивным.

Глава "Сбербанка" уверен, что недобросовестные заемщики воспользуются лазейкой дисконтного выкупа долгов и нанесут серьезный ущерб банковскому сектору. Фактически, банки столкнуться с ситуацией, когда заемщик получает кредит, не совершает ни одного платежа, а потом за мизерный процент выкупает свои обязательства. В итоге, финансовые организации теряют деньги, а мошенники получают прибыль на разнице потраченных средств.

В Министерстве экономразвития, в свою очередь, сообщили, что не собираются создавать лазейку для нечистых на руку граждан, поэтому данный законопроект пройдет доработку и будет обязательно согласован с банками. Если удастся найти компромисс, инициативе дадут дальнейший ход, в противном случае от льготного выкупа кредитов придется отказаться, чтобы не создавать дополнительные риски для финорганизаций.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий