"Сбербанк" планирует запустить оплату покупок по лицу

 -
  •   2019-09-15
  •  18 просмотров
  •  2019-09-15
  •  18 просмотров
  •  0 нравится
 -
20 июня "Сбербанк России" обновил условия расчетов с торговыми точками, добавив в качестве способа оплаты отпечаток пальца и изображение лица клиентов, которые сдали банку свои биометрические данные. Для использования опции владельцам карт "Сбербанка" нужно пройти регистрацию в специальных биотерминалах, после чего расплачиваться за покупки можно как стандартным способом, так и с помощью биометрической идентификации. Однако для возврата товара покупателю придется предъявить банковскую карту.

Сроки запуска новой системы пока неизвестны, но "Сбербанк" уже объявил конкурс на закупку биотерминалов, которые оснащены специальной камерой и сканером отпечатка пальца. Кстати, в 2016 году "Сбербанк" уже тестировал оплату покупок по отпечатку пальца с сетью "Азбука вкуса", но тогда к проекту присоединилось всего 400 человек. Тем не менее система показала свою жизнеспособность, а среди недостатков эксперты отмечали только низкую скорость оплаты и ужасный внешний вид биотерминалов.

Закупка современного оборудования позволит сделать покупки с помощью биометрической идентификации более комфортными, а значит количество желающих воспользоваться ноу-хау будет намного больше. К тому же, "Сбербанк" не ограничится одной торговой сетью, а запустит систему во всех магазинах-партнерах.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий