Самый точный прогнозист Bloomberg предсказал падение рубля

 -
  •   2019-08-22
  •  31 просмотр
 -
Финансовый аналитик Ярослав Косатый, который уже неоднократно точно предсказывал валютный коридор рубля, выступил с пессимистическим для России прогнозом. По мнению Косатого, в к концу текущего года российская национальная валюта обесценится гораздо больше, чем прогнозируют его коллеги и будет стоит 69 рублей за $1.

Эксперт не сомневается, что снижение процентной ставки Центральным Банком приведет к ослаблению рубля, несмотря на аналогичные действия Федеральной резервной системы США. Если российский регулятор прибегнет к решительным действиям, произойдет отток иностранных инвесторов, которые вкладывают деньги в облигации федерального займа. Положительная для России разница в доходности не поможет сохранить привлекательность отечественных ценных бумаг, поэтому сокращение вложений в облигации неминуемо.

В минувшем году Правительство и Центробанк уже сталкивались с подобной проблемой и тогда это обернулось повышением процентной ставки, которое не спасло рубль от небольшого ослабления. Дорогие кредиты по-прежнему являются острой проблемой и российский регулятор вынужден вносить коррективы в свою монетарную политику, однако каждое решение имеет две стороны медали и несет в себе определенные риски для экономики.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий