Сайты с пиратским контентом могут исчезнуть из поисковой выдачи

 -
  •   2019-07-16
  •  22 просмотра
 -
Правообладатели выступили с инициативой удалять из поисковой выдачи не только ссылку на пиратский контент, но и доменные имена сайтов, которые нарушают законодательство об авторских правах. Такие суровые меры предлагается применять к ресурсам, пойманным на подобных нарушениях неоднократно.

Как утверждает генеральный директор «Интернет-видео» Алексей Бырдин, видеохостинги и социальные сети будут пользоваться иммунитетом, если присоединяться к единому реестру приратского контента. Так поступили "Одноклассники", "Вконтакте" и Rutube, однако многие интернет-компании не поддерживают эту инициативу.

Представители компании "Яндекс" настаивают на том, что предлагаемый закон несовершенен, так как любые блокировки доменного имени должны совершаться по постановлению суда. Это разумно, потому что часто между ресурсами возникают споры насчет прав на тот или иной контент, поэтому для принятия жестких мер нужна процедура рассмотрения дела в суде, который вынесет вердикт на основании тщательного анализа.

Напомним, что предлагаемый законопроект должен прийти на смену антипиратскому меморандуму, который действует с ноября 2018 года. Согласно тому документы, интернет-компании должны каждые пять минут проводить сверку с антипиратским реестром и удалять запрещенные ссылки, аудио и видео контент.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий