Рыбную отрасль ждет масштабное повышение налогов

 -
  •   2019-10-21
  •  38 просмотров
  •  2019-10-21
  •  38 просмотров
  •  0 нравится
 -

Год назад Министерство сельского хозяйства РФ разработало законопроект, который предполагает увеличение налогов в рыбной отрасли. Сейчас новый закон проходит доработку, однако, если его примут в нынешнем виде, перерабатывающим предприятиям придется платить за использование водных ресурсов в 23 раза больше. Последствия такой реформы пока не просчитаны, но президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Герман Зверев уверен, что ряд компаний попросту уйдут с российского рынка.

Новым законом государство увеличит сборы по этой статье бюджета с 2,24 до 52,5 млрд рублей, а суммарные налоги за вылов рыбы возрастут в два раза и достигнут 100 млрд рублей. Такой способ наполнения казны обернется закрытием градообразующих предприятий в глубинке, поэтому, как утверждает Зверев, нужно срочно пересмотреть закон и смягчить реформу рыбной отрасли, которая, кстати, станет третьей за последние три года.

Изменить ситуацию может поэтапное увеличение налогов, которое позволит бизнесу приспособиться к новым реалиям и скорректировать собственный бюджет. Если ничего подобного сделано не будет, часть предприятий закроются, а тысячи людей останутся без работы и будут вынуждены покидать отдаленные регионы страны.




Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий