Российскую экономику предложили не забрасывать деньгами

 -
  •   2019-10-21
  •  23 просмотра
 -
На совещании с членами кабинета министров Президент России Владимир Путин предложил осторожней относиться к вложениям в экономику, чтобы попросту не забрасывать ее деньгами. Это касается национальных проектов и других программ правительства, связанных с серьезными финансовыми вливаниями. Путин на 100% уверен, что достичь поставленных целей можно только при эффективном распределении бюджетных средств.

Отдельно глава государства остановился на теме "подкрутки" показателей Центральным банком России, из-за чего в стране фиксируется инфляция, которой нет. Президент считает, что в ожидании 700 миллиардов рублей от нацпроектов регулятор накрутил инфляцию, однако темпы реализации национальных проектов не соответствуют планам. Как бы то ни было, но правительство России получило четкий месседж, что бюджетные средства — это инструмент экономики, которым нужно всегда распоряжаться грамотно и осторожно.

Кстати, глава Центрального банка Эльвира Набиуллина не подтвердила, но и не опровергла слова Владимира Путина о "подкрутке" показателя инфляции, что удивило экономических экспертов. Похоже, корректировка индекса инфляции и вправду имела место, хотя для граждан важны реальные результаты, а не цифры.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий