Российских водителей могут обложить новым налогом

 -
  •   2019-09-15
  •  7 просмотров
  •  2019-09-15
  •  7 просмотров
  •  0 нравится
 -
Министерство финансов России придумало новый способ пополнения государственного бюджета, на этот раз за счет владельцев транспортных средств, которые зарабатывают на подвозе попутчиков с помощью сервиса BlaBlaCar. В ведомстве предлагают обложить таких граждан 13% налогом и уже подготовили соответствующий законопроект, который будет официально регулировать работу сервисов поиска попутчиков, однако ассоциация пассажирских перевозчиков отказалась поддержать такую инициативу.

Эксперты уже оценили последствия подобного решения и предлагают не торопиться с введением нового налога, потому что это приведет к подорожанию поездок через приложение BlaBlaCar. Если Государственная Дума поддержит инициативу Минфина, пользователям BlaBlaCar придется предоставлять личные данные правоохранительным органам, что неминуемо приведет к потере популярности сервиса. Не стоит надеяться, что Министерство финансов смягчит свою позицию, так как правительство продолжает политику жесткого контроля за доходами граждан для наполнения казны.

Напомним, что с 1 января текущего года в трех регионах РФ действует специальный налоговый режим для фрилансеров, который предполагает ежемесячные отчисления в размере 4-6% от полученного дохода.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий