Российских владельцев криптовалют лишат анонимности

 -
  •   2019-09-15
  •  6 просмотров
  •  2019-09-15
  •  6 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как сообщает вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков, его организация разработала специальную концепцию, которая позволит контролировать оборот криптовалют. Новая модель предполагает, что кредитор может беспрепятственно получить информацию о цифровых активах заемщика для взыскания суммы задолженности. В таком случае владельца криптовалюты в судебном порядке обяжут передать пароль от своего кошелька представителям банка, чтобы рассчитаться по взятым на себя обязательствам.

Если проблемный заемщик отказывается добровольно передать доступ к своему цифровому активу, к нему предлагается применить меры уголовной ответственности. Таким образом, мошенники не смогут спрятать свои средства в электронной валюте, а финансовые организации получат дополнительный инструмент гарантий возврата выданных кредитов. Кстати, в будущем предлагаемая концепция позволит российским властям обложить владельцев криптовалют налогами, как это сейчас хотят сделать в Соединенных Штатах Америки.

Напомним, что в марте текущего года Центральный банк России озвучил планы по ограничению суммы, которую россияне смогут ежегодно тратить на приобретение криптоактивов. Все действия властей говорят о стремлении взять под тотальный контроль рынок цифровых валют, который пока функционирует без ограничений.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий