Российских таксистов могут перевести на новый налог

 -
  •   2019-11-19
  •  39 просмотров
  •  2019-11-19
  •  39 просмотров
  •  0 нравится
 -
Первый вице-премьер Антон Силуанов сообщил об инициативе правительства отнести водителей такси к числу самозанятых и применять к ним соответствующий налоговый режим. Также в кабинете министров обеспокоены контролем за состоянием здоровья таксистов, потому что водители не имеют ограничений по времени работы и находятся за рулем с утра до вечера, из-за чего происходят дорожно-транспортные происшествия.

Пока эта категория людей устраиваются в штат таксопарка или открывают ИП, чтобы подписать соглашение с компаниями, которые помогают в поиске клиентов. Если таксистов отнесут к самозанятым, то они смогут бесплатно установить специальное приложение и платить налог 4% от стоимости услуг. Мнение водителей такси пока неизвестно, но если правительство задумало перевести их на другую ставку налога, значит это 100% выгодно государству.

Сейчас на российском рынке такси наблюдается неблагоприятная тенденция — компании "Яндекс.Такси" и Uber заключили сделку и все указывает на дальнейшую монополизацию этой отрасли. Если в процесс не вмешается Федеральная антимонопольная служба, цены на такси неминуемо пойдут вверх, так как уровень конкуренции станет фактически нулевым.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий