Российских госслужащих ждет масштабное сокращение

 -
  •   2019-10-21
  •  24 просмотра
 -
В следующем году российских чиновников ждет масштабное сокращение, которое пройдет в несколько этапов. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко, отметившая, что уменьшение числа государственных служащих позволит повысить заработную плату оставшимся работникам. Эта мера нужна для поддержания окладов чиновников на соответствующем уровне, потому что в противном случае потребуются дополнительные субвенции из бюджета, а учитывая сумму в 100 млрд рублей, денег на такие расходы нет.

Кстати, Нестеренко подчеркнула, что экономия не является самоцелью реформы государственного аппарата, так как главной задачей по-прежнему остается совершенствование системы госуправления. Территориальные органы министерств укрупнят и переформатируют в филиалы, чтобы сократить лишние подразделения. В марте 2019 года глава Министерства финансов Антон Силуанов говорил о необходимости сокращения каждого десятого чиновника федерального уровня и 15% региональных, но последние пять лет их численность наоборот постоянно росла.

В ведомстве крайне недовольны, что число государственных служащих увеличивается, их полномочия дробятся, а гибкость системы управления снижается, из-за чего у Москвы возникают проблемы с контролем регионов.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий