Российские власти стимулируют добычу редких металлов

 -
  •   2019-08-21
  •  11 просмотров
  •  2019-08-21
  •  11 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как сообщает информационное агентство ТАСС, Президент РФ Владимир Путин подписал закон, стимулирующий добычу редких металлов за счет снижения ставки налога на добычу полезных ископаемых с 8% до 4,8%. Этими мерами Правительство РФ рассчитывает оживить отрасль добычи и производства редких металлов, которая последние годы фактически пришла в полнейший упадок из-за отсутствия интереса со стороны бизнеса.

У принятия этого закона есть и противники из числа оппозиционных сил, которые усмотрели в данном решении желание властей снизить налоги для "своих бизнесменов" и тем самым раздавать национальные богатства за гроши. Однако, крайне низкие объемы добычи редких металлов в России — зафиксированный факт, так что эта отрасль экономики определенно нуждалась в стимулировании со стороны федеральных властей.

Стоит отметить, что редкоземельные металлы имеют для страны стратегического значение, а поскольку их добыча практически не ведется, потери бюджета от снижения налоговой ставки не превысят 250 млн рублей. Когда же потребность в редких металлах будет покрыта, а объемы ежегодной добычи выйдут на достаточный уровень, налоговые льготы отменят или сократят, в зависимости от положения дел в экономике страны.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий